Главная Новости Сравнение цифровых и механических терморегуляторов для теплого пола

Сравнение цифровых и механических терморегуляторов для теплого пола

Сравнение цифровых и механических терморегуляторов для теплого пола

В соответствии с пожеланиями пользователей к тепловому комфорту и потребительскими функциями мы производим  несколько типов регуляторов terneo для теплого пола. По способу управления их делят на терморегуляторы цифровые и механические. 


Механический терморегулятор еще называют аналоговым. Управляют таким терморегулятором при помощи вращающегося колесика с температурной шкалой. О включении теплого пола или достижении им заданной температуры свидетельствует разный цвет свечения светодиодного индикатора. Все механические терморегуляторы бренда terneo имеют выключатель. Он может быть совмещен с вращающимся колесом, в таком случае при выключении регулятора все настройки сбрасываются. Если у терморегулятора есть отдельная кнопка, то ей можно дезактивировать прибор без применения колесика, т. е. не изменяя его настроек по температуре.

Механические терморегуляторы terneo моделей mex, rtp и a для теплого пола отличаются от цифровых:

  • Простой конструктивной схемой и несложной настройкой работы.
  • Более доступной стоимостью.
  • Сокращенными функциональными возможностями.
  • Меньшей точностью поддержания температуры и экономией электроэнергии (до 30 %) соответственно.
  • Отсутствием визуализации текущего значения температуры. 

В свою очередь, цифровые регуляторы температуры бывают с возможностью программирования режимов работы (ax, sx, pro и sen) и без нее (st, s, b и k2). Настройка программ или меню цифровых терморегуляторов осуществляются с помощью обычных (ax, st, pro, b и k2) либо сенсорных (sx, sen и s) кнопок. Важнейшим отличием терморегуляторов—программаторов terneo ax и sx от pro, sen является то, что помимо кнопок, их можно запрограммировать дистанционно при помощи сети Wi-Fi. 

Основными преимуществами цифровых терморегуляторов (в сравнении с механическими) при практически одинаковых функциональных возможностях являются:

  • Отличная информативность (индикация заданной температуры и рабочего состояния) за счет наличия цифрового экрана.
  • Более высокая точность регулировки температуры (включая изменяемый гистерезис 0,5 – 10 ºС) и экономичность потребления электроэнергии (до 50 – 75 %).
  • Наличие блокировки клавиш (для защиты от несанкционированных попыток смены настроек) и обнаружения открытого для вентиляции окна или двери (с активацией 30-и минутной паузы в работе теплого пола).
  • Современный дизайн устройств. 

Дополнительно для программаторов ax, sx, pro с целью снижения собственного энергопотребления и повышения уровня удобства пользователь может выбрать одну (из 10 возможных) степеней яркости свечения экрана. А для модели pro – доступно меню прибора на одном из 4-х языков.

Все программируемые терморегуляторы позволяют пользователю единожды настроить график работы теплого пола на неделю вперед. Причем после этого алгоритм будет еженедельно повторяться. Можно задать от 3-х (для pro, sen) до шестнадцати (Wi-Fi программируемые модели ax, sx) в сутки периодов комфортной температуры в помещении. Для программируемых терморегуляторов, управляющих теплыми полами, доступен один из трех возможных режимов работы – «Таймер», «Ручной» или «Отъезд». Статистика энергопотребления теплого пола (посуточно, за 7 дней, помесячно либо за все время эксплуатации) сохраняется в памяти терморегулятора (pro и sen) либо в рамках учетной записи пользователя (ax, sx), созданной в интернете. 

Полезный функционал доступен в цифровом терморегуляторе terneo s. Здесь есть активация таймера задержки времени включения теплых полов на период от 30 минут до 99 часов. У этой модели имеется счетчик времени работы теплого пола,  показания которого сохранены в энергонезависимой памяти. Это дает возможность потребителю производить мониторинг количества потребленной электроэнергии и корректировать его, а также оптимизировать свои затраты на нее. 

Из-за примененных в ходе разработки и производства цифровых и программируемых терморегуляторов инновационных технических решений и сложной схемотехники они ощутимо дороже своих механических аналогов.

Комментарии

Комментариев пока нет